Mercredi | |
---|---|
Jeudi | |
Vendredi | |
Samedi | |
Services à 17:30 et 19:30 |
Services à 17:30 et 19:30 | |
---|---|
Vérifier avec le marchand |
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
Que pensez-vous de cette entreprise? Dites-le-nous!
Avez-vous fait affaire avec cette entreprise? Partagez votre expérience!
Le Restaurant Sinclair est niché au cœur du chic Hôtel St-Sulpice, dans le Vieux-Montréal, juste derrière la Basilique Notre-Dame. Depuis 2012, date à laquelle Gino Mourin a acheté le restaurant, bien des changements ont eu lieu; une véritable renaissance pour le Sinclair. D’abord situé au sous-sol, le restaurant a maintenant prit place au rez-de-chaussée de l’Hôtel St-Sulpice, aménagé dans une superbe verrière aux grandes fenêtres qui donnent sur les jardins et la terrasse à l’arrière.
On aime le style lumineux, presque aérien de l’endroit, où le blanc et la transparence dominent. J’ai demandé à Gino Mourin d’où lui était venue l’inspiration du décor: « Après avoir vu l’Hôtel Delano, à South Beach (l’hôtel de Madonna) j’ai été inspiré par les grands rideaux blancs et la luminosité, il y a déjà plusieurs années de cela. Je ne savais pas à ce moment-là que ce serait pour le Sinclair ».
Quant au menu, il change constamment, au gré du marché et de ses produits frais, et même la carte des vins est mise à jour une à deux fois par semaine, selon les arrivages et les produits disponibles.
Potage du moment
Œuf mollet, émulsion de pommes de terre aux truffes
Gravlax de truite steel Head, salade de wakamé, crème sure Yuzu, chantilly dail noir
Fraîcheur de crabe de lAtlantique Piquillo, coriandre, céleri rémoulade
Foie gras du Québec, meringue doignons brulés, figues fraîches
Ravioles de langoustines au parmesan et basilic, consommé de langoustine
Parmentier de canard du Québec à loriental, légumes de saison, jus court
Morue Norvégienne, purée de céleri, émulsion coco-curry Combawa, Bok Choy confit
Onglet de bœuf du Québec poêlé, purée de betteraves, condiment de tartare maison
Risotto de homard, émulsion de bacon Canadien
Langoustines rôties, purée de racines de persil, miel de truffes noir, fèves de Tonka
Filet mignon de bœuf Canadien poêlé, tarte fine de légumes, condiment de Chimichurri
Les plats peuvent également être offerts en végétalien, végétarien ou sans gluten sur demande.
Tables de 8 personnes et plus, nous recommandons le Menu Découverte ou Dégustation.
Découvrez notre Carte des desserts
Menu Découverte
Amuse-bouche (selon inspiration du Chef)
Potage du moment
Œuf mollet, émulsion de pommes de terre à la truffe noire
Fraicheur de crabe Piquillo, coriandre, céleri rémoulade
Gravlax de truite steel head , salade de wakamé, crème sure Yuzu, chantilly à lail noir
Foie gras en mousse, meringue doignons brûlés, figues fraîches (+ 8 $)
Morue, purée de céleri, émulsion coco-curry Combawa, Bok Choy confit au citron Cédrat
Onglet de bœuf du Québec, purée de betteraves rouges, légumes de saison poêlés, condiments de tartare
Parmentier de canard à loriental, poêlé de légumes, jus court
Langoustines rôties, purée de racines de persil, miel de truffes, émulsion de fèves de Tonka (+ 12 $)
Filet mignon de bœuf Canadien, tarte fine de légumes, condiment de Chimichurri (+ 10$)
Risotto de homard, émulsion de Bacon Canadien (+ 10$)
Verrine du moment
Panna cotta aux fruits rouge
Bavarois et Namélaka aux framboises, ganache au romarin (+ 8 $)
Mousse de topinambours à la vanille (+ 8$)
Création au chocolat (+ 8$)
Menu Dégustation
Amuse-bouche (selon linspiration du Chef)
Foie gras en mousse, meringue doignons brulés, compotée de figues fraîches
Muscat-Beaumes-de-Venise 2013 Château Pesquié A & F Chaudière
Morue poêlée, purée de céleri, émulsion coco-curry Combawa, Bok Choy confit au citron Cédrat
Chardonnay-Petit Manseng-Viognier Gard 2012 Les Tourelles G.E.A. Forton
Filet mignon de bœuf Canadien, tarte fine de légumes, condiment de Chimichurri
Shiraz Clare Valley 2013 Wakefield Family Wines
Bavarois et Namélaka aux framboises, ganache au romarin, guimauve, pousse de coriandre
Crémeux au chocolat, baies dargousier, brownie
Jurançons Cuvée Jean 2010 Château Jolys Domaine Latrille
Café, Thé inclus
Drinks
Accord des vins
Service de 15h00 à 23h00
Mélange de noix légèrement saupoudrées de paprika fumé & roquette poêlée à la minute
Sélection dolives Beau de Provence , effilochée damandes,marinées à la Vodka & servies chaudes
Petit tartare de bœuf canadien classique (80gr), assaisonné à votre goût
Gâteaux de crabe du Pacifique en croute de Panko, aïoli maison, tobiko, salade de radis tranchés
Assiette de fromages du Québec (3) avec garniture du moment, pain de noix grillées
Planchette de charcuteries variées, variantes marinées, moutarde maison, tapenade dolives noires
Burger de bœuf canadien grillé, vieux cheddar, servi sur pain brioché,pommes frites à la Provençale & mesclun
Trilogie de tartare du jour (3X50gr) style mi-cuit, sélection de garnitures
Huîtres en saison servies à lunité
Calamars marinés & grillés, pistou de basilic frais, salsa de tomates alla Puttanesca
Plateau de fruit de mer Sinclair , demi-homard, pieuvre grillée, poêlée de crevettes thaï, pétoncles, saumon de lAtlantique en gravlax, chaudrée de moules & palourdes
Menu Lunch
Potage du moment
Calamars marinés & grillés au romarin & sauge, caponata de chorizo, chips de basilic frit, huile de citron Meyer
Tartare du moment & ses condiments traditionnels
Salade Pastorale , betteraves, daïkon, bleu Bénédictin, pacanes caramélisées, vinaigrette pomme & érable
Tartelette Provençale en pâte feuilletée, piperade de poivrons & tomates confites, anchois, olives Kalamata, pistou
Pâtes fraiches, inspiration quotidienne
Poisson darrivage
Bavette de bœuf Asbestos du Québec grillée, purée de carottes caramélisées & oignons doux, ail confit, confiture de bacon canadien & fondue de parmesan
Risotto dorge perlée, courge musquée, pétoncle princesse poêlée, flanc de porc confit a lérable
Burger de bœuf Black Angus , chips de bacon canadien, vieux cheddar & frites maison
Cassoulet de fruits de mer, coquillages & buccins de Normandie, ragoût de fèves Thompson, carottes Nantaise
Panier de viennoiseries & muffins, fruits, fromages, yogourt, céréales, jus, café ou thé
2 œufs au choix, bacon, jambon, saucisses maison, p.d.t rôties, pain grillé, jus, café ou thé
Assiette de fruits frais tranchés, fromage cottage, œuf mollet, jus, café ou thé
Œufs Bénédictine, jambon fumé maison sur muffin anglais, pommes de terre rôties, sauce Mornay
Omelette (Oméga 3) de votre choix, pommes de terre rôties, tomates, pain baguette grillée
Mille-feuille de saumon fumé & chips de bagel, crème sûre, aneth & câpres
Tartines Alla Toscana , œufs miroir, compote de tomates, chips de prosciutto, chiffonnade de basilic
Brioche de pain doré, érable, crème chantilly & crème anglaise
Crêpes Sinclair minces, bananes fraiches tranchées, chocolat fondant style Nutella
Coupe de fruits frais du jour, yogourt nature, granola maison, miel biologique
Pain baguette grillé, beurre & confiture
Salade de fruits de saison
Céréales aux choix
Bol de gruau au lait chaud
Montréal bagel grillé, fromage à la crème
Yogourt nature ou fromage cottage en verrine
Panier de viennoiseries variées (5)
Drinks
Espresso,Espresso double.
Drinks
Carte des Vins,Grands Formats,Méthode Traditionelle,Portos et Liquoreux.
Brunch Urbain
Potage du moment
Verrine de yaourt, petites baies, crème au citron, croûtons de génoise à la vanille
Salade de fruits exotiques, sirop à leau de rose, kumquat confits
Mille-feuille de saumon fumé & chips de bagel, crème sûre, aneth & câpres
Quiche maison aux trois fromages, champignons des bois, petite salade de roquette
Pain perdu brioche maison, banane flambée au rhum, sauce Nutella maison
Œufs au choix, jambon, bacon, saucisses, pommes de terre grelots croustillantes
Œufs Bénédictines, classique hollandaise, muffin anglais, petits fruits
Omelette façon Basquaise piperade de poivrons, salsa fraiche de tomates San Marzano
Croque-Madame, pain brioché, jambon forêt noir, prosciutto di Parma, vieux cheddar
Saumon de lAtlantique rôti nappé Béarnaise , fèves de Kenya poêlées & Mesclun
Onglet de bœuf grillé, œuf miroir, cipollinis caramélisés, copeaux de vieux cheddar
Pudding au pain brioche-chocolat, caramel au beurre & chantilly
Café, Thé, Viennoiseries, Jus variés, inclus sur table
Réservez dès maintenant pour vos évènements corporatifs
Un cadre luxueux et lumineux, à l'abri de la rue, vous attend au Sinclair, doté de plus de trois salons privés. Le déjeuner est offert de 6h30 à 10h30, y compris sur sa terrasse. Des formules de déjeuner continental, canadien ou santé sont proposées, ainsi qu'un menu à la carte. Vous y trouverez une cuisine ensoleillée comme des tartines à la toscane, accompagnées de compote de tomates, chips de prosciutto et chiffonnade de basilic, ou des déclinaisons de plats classiques comme le mille-feuille de saumon fumé et chips de bagel.
Lisez cette liste pratiqueSitué dans le luxueux hôtel Saint-Sulpice, dans le Vieux-Montréal, le Sinclair se distingue par une cuisine française gastronomique, contemporaine et savoureuse qui fait place à la fraîcheur et à la qualité et met en valeur les produits locaux et de saison. Sa carte des vins est élaborée et fait la part belle aux importations privées. Ouverte toute l’année, sa terrasse vitrée dégage une atmosphère d’intimité. Quant au salon, il est tout indiqué pour les cocktails. Alliant élégance et modernité, le Sinclair dispose de nombreuses salles adaptées à toutes sortes d’événements. Un DJ est disponible pour les occasions spéciales.
Lisez cette liste pratiqueSitué dans le luxueux hôtel Saint-Sulpice, dans le Vieux-Montréal, le Sinclair se distingue par une cuisine française gastronomique, contemporaine et savoureuse qui fait place à la fraîcheur et à la qualité et met en valeur les produits locaux et de saison. Sa carte des vins est élaborée et fait la part belle aux importations privées. Ouverte toute l’année, sa terrasse vitrée dégage une atmosphère d’intimité. Quant au salon, il est tout indiqué pour les cocktails. Alliant élégance et modernité, le Sinclair dispose de nombreuses salles adaptées à toutes sortes d’événements. Un DJ est disponible pour les occasions spéciales.
Lisez cette liste pratique