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We ate tonight at this restaurant and ordered the mixed plate (beef and chicken) and grillades. The food was not fresh and the chicken tasted very weird (dry, plain and does not have the right taste or chicken texture) We spoke to the servers (I believe the owner as well) and the chef who works there to tell them about our opinion and dissatisfaction with the food, very politely and respectfully. They were very cold with us, they didn’t say anything to explain why it was bad or apologize for the
One point that was great at the restaurant great place to discuss business since it is not noisy. The menu was too complicated, and the dishes are wide and contains little food. Also, doesn't represent the great cooking of Greek meals. Even if the restaurant is trying to achieve a new look or new cuisine for traditional Greek, it is really not impressive and definitely food wise we were very disappointed. We had the appetizer with extremely small shrimps, a roll which supposedly was crab de
Tres belle decouverte :) nous avons adore l'experience... Je recommande :)
Portions style tapas, nourriture très bien, personnel sympathique. Nous avons mangé au bar et avons eu une excellente expérience. Le dessert aux beignets frits sur une panacotta aux agrumes était simplement délicieux!
Ikanos ne sait pas trop comment se décrire, et peut-être que c'est une bonne chose. « Nous sommes uniques car personne ne fait vraiment ce que nous faisons. Si vous voulez manger des fruits de mer à Montréal, la plupart du temps vous finirez par manger des sushis. Nous servons du poisson et des fruits de mer à la façon grecque et méditerranéenne », explique le propriétaire et chef de cuisine, Constant Mentzas.
Ikanos a reçu de très bonnes critiques de la part de publications notables à Montréal, comme The Gazette et son critique gastronomique, le top 10 de Lesley Chesterman. « Lorsque ces critiques écrivent leurs articles, en général, ils établissent des listes et classent les restaurants dans des catégories comme le meilleur bistrot, par exemple. Nous ne correspondons pas vraiment à une de leurs catégories; ce que nous faisons est un peu plus diversifié », déclare Constant.
Une des spécialités d'Ikanos est son poisson grillé, servi dans la tradition grecque classique avec de l'huile d'olive, du jus de citron et des câpres. « Nous avons commencé une dégustation il n'y pas trop longtemps. Nous avons deux menus dégustation : un composé seulement de poisson et de fruits de mer; l'autre est plus terre et mer .»
Ikanos sert du poisson cru et grillé, et présente une variété d'environ 16 plats que vous pouvez commander en amuse-gueule. « Ils sont comme l'équivalent de tapas de fruits de mer », détaille Constant. Le poisson fait partie de 50 % du menu chez Ikanos. « Nous avons un four à bois, nous proposons donc aussi un steak sacrément bon. »
Choix dun mezze, un plat et mignardises - 24$
Tortellini au saumon sockeye
fumet crémé, fenouil confit, chips de poireau
Poêlée de champignons sauvages
gel de cerise, petits fruits, estragon, chips de pain
Flan de porc
chutney de pêche, gingembre, basilic, tomates ancestrales, pain de maïs, sauce tomate cannelle
Dorade grise grillée
purée de cresson, salade de pommes de terre vitelottes, maitake, écume douzo
Bavette de bœuf
polenta, purée de chou rouge, girolles marinées, gastrique au xérès
Risotto à la ricotta
tuile de coriandre, betteraves, oseille sanguine
Crevettes grillées
frégola, purée de brocoli, couscous de romanesco, gremolata séchée, croûtons
Loup de mer de Méditerranée grillé au four Josper
Pour 2 pers (ajoutez 8$/pers.)
Dorade Royale grillée au four Josper
Pour 2 pers (ajoutez 6$/pers.)
Assiettes de Fruits de mer Grillés
Notre four au charbon de bois Josper, le seul exemplaire au Québec, nous permet de servir des grillades uniques où les saveurs de bois et de fumée sont à lhonneur. Il vous fera découvrir toutes les subtilités et la finesse des aliments grillés sur braises. Crevettes, pétoncles, pieuvre et calmars
Huîtres fraîches
Trio de sauces
tzatziki et salade concombre, tyrokafteri et salade de tomates confites, caviar d'aubergines style melitzanosalata
Chips de courgettes frites
sauce à lail, kefalograviera
Saganaki flambé à l'ouzo
mostarda de fruits séchés, salade de fenouil
Salade grecque
Créer votre propre plateau !
Pieuvre grillée
Calmars
frits ou grillés
Crevettes
Pétoncles
Renseignez-vous sur nos arrivages du jour !
Huîtres crues
Sur notre four au charbon de bois Josper, le seul exemplaire au Québec, nous permet de servir des grillades uniques où les saveurs de bois et de fumée sont à lhonneur. Il vous fera découvrir toutes les subtilités et la finesse des aliments grillés sur braises.
Créer votre propre plateau !
Assiette de fruits de mer grillés :
crevettes, pétoncles, pieuvre, calmars
Venez voir nos arrivages du jour !
Tsipoura
Dorade Royale grillée, garnitures du moment
Lavraki
Loup de mer grillé de Méditerranée, garnitures du moment
Lithrini
Vivaneau grillé, garnitures du moment
Bar rayé
grillé, garnitures du moment
Faux-filet de bœuf Angus 1855 grillé
garnitures du moment
Carré dagneau grillé
garnitures du moment
Ladera
Poivrons, pleurotes, aubergines et courgettes grillées
Salade grecque
tomates, concombres, feta, origan, olives Kalamata, oignons rouges
*MENU FIN DE SOIRÉE
DISPONIBLE APRÈS 22h00 DU JEUDI AU SAMEDI
24$/PERS.
INCLUANT 4 MEZZES A PARTAGER POUR 2 PERSONNES
*MENU FIN DE SOIRÉE
fraises, melon d'eau, daikon, fenouil
SAUMON SOCKEYE
raisins verts, concombre, amandes, fleur d'ail
THON HIRAMASA
prunes, cardamome, agrumes, noisettes
TRIO DE SAUCES
tzatziki, tyrokafteri, melitzanosalata, pita
AGNOLETTI
Maïs, tomate ancestrale, pêche, mozzarella di buffala, noix de pins
FLEURS DE COURGETTES
ricotta, courgette jaune, bacalao, menthe, amandes
COURGETTES
frites, sauce à l'ail, kefalograviera
PÉTONCLES
foie gras de la Canardière, céleri-rave, abricot, câpres
HOMARD
chorizo, fenouil, orange, consommé, rouille
SAGANAKI
kefalograviera, ouzo, fenouil, fruits séchés
AGNEAU
kebab, hummus, aubergines, raisins secs, citron confit
CANARD
magret, champignons, dattes Medjool, oignons boilers
79$ par personne Tous les plats sont à partager Menu pour lensemble de la table
Duo de sauces ;
tyrokafteri et melitzanosalata, pita maison grillé
Chips de courgettes frites
sauce à l'ail, kefalograviera
Assiette de fruits de mer grillés
Lavraki grillé au Josper
persil, câpres et huile d'olive
Salade grecque
OU
Faux -filet de bœuf Angus ''1855'' grillé
sauce aux truffes
Loukoumades
BAKLAVA
abricots séchés, yogourt, thé des montagnes | dried apricot, yoghurt, mountain tea
FRAISE | STRAWBERRY
genoise, fraise, rhubarbe, 'cheesecake' | sponge cake, strawberry, rhubarb, 'cheesecake'
CHOCOLAT | CHOCOLATE
mousse, fruits des champs, eau de rose | mousse, field berries, rose water
BEIGNETS LOUKOUMADES | LOUKOUMADES DONUTS
miel Attiki, panna cotta, oranges, noix aux épices | Attiki honey, orange, panna cotta, spiced nuts
PÊCHE | PEACH
tartelette, crème pâtissière au miel, pêches d'Ontario, cerises, glace à l'ouzo | tartlet, honey custard, Ontario peaches, cherries, ouzo ice cream
1/2 Théière | Tea Pot - $4 | Théière | Tea Pot - $7
Thé noir | Black tea
Assam Banaspaty, Darjeeling 1st Flush
Thé vert | Green tea
Gemmaicha, Perles de Dragon
Thé à la menthe | Mint tea
Mint tea
Thé Wulong | Wulong tea
Si Ji Chun
Tisane Camomille | Chamomile
Herbal tea, chamomile
Thé des montagnes | Mountain tea
Café grec | Greek coffee
Espresso
Allongé
Cappucino
Café au lait | Coffee with milk
Americano
Samos,
Muscat d'Alexandrie
Muscat de Céphalonie
vin doux du Soleil Sclavus 2011
Vinsanto
Sigalas, AOQS Santorini, 2003, 500 ml Vinsanto
Argyros
AOQS Santorini, 1991, 500 ml Vinsanto, Argyros
AOQS Santorini
1989, 500mL
Passito di Pantelleria
Carlo Pellegrino, 2015
Porto Otima Tawny
10 ans, Warres
Porto Colheita
Dow's, 2002
Maury AMC
Mas Amiel, 375ml
Vin de Glace Riesling
VQA Niagara, Stratus 13, 200ml
Sauternes
Château Rieussec. 2004
Johnnie Walker, Red Label
The Chivas Regal 12 ans
Johnnie Walker, Black Label
Laphroaig Quarter Cask, Islay
Talisker 10, Isle of Skye
Macallan Gold, Highland
Glenmorangie, Quinta Ruban, Highland
Macallan Amber, Highland
Lagavulin 16 ans, Islay
Evan Williams, Bourbon
Wild Turkey, Kentucky Straight Rye
Canadian Club, 100% Rye
Jameson
Lot 40, Rye
Maker's Mark
Knob Creek, Bourbon, 9 ans
Metaxa 7 Étoiles
Metaxa 12 Étoiles
Gauthier VS
Rémy Martin, Fine Champagne, VSOP
Le Réviseur XO, Fine Petite Champagne
Calvados, Boulard
Calvados, Boulard, XO
Tsipouro Tsilili
Tsipouro Sigalas
G.E. Massenez, Poire Williams
Fragosiko - Figues de Barbarie
Grappa di Prosecco, de Negri
Grappa Classica Bassano
Grappa Brandy Italiano di Poli
Grappa de Negri, Graspa dei Amaghi
Grappa di Chianti Classico Cellole
Grappa di Grattamacco
Grappa Bran Caia, 2007
Crème de menthe
Campari
Frangelico
Averno Amaro
Tia Maria
Sortilège Whisky Canadien à l'érable
Amaretto Disaronno
Baileys
G.E. Massenez, Citron vert et Gingembre
Limoncello Evangelista
Fernet Branca
Grand Marnier
Belle de Brillet
Mastiha Skinos
Chartreuse
Ketel One
Chopin
Pur
Grey Goose
Belvedere
Havana Club 3 ans
Kraken
Plantation Jamaica 2011
Plantation Nicaragua 2003
Plantation Grenada 2003
Bombay Sapphire
Ungava
Piper Henricus
Hendrick's
Magellan
St-Laurent
Cazadores Reposado
Herradura Reposado
#MONTREALCOCKTAIL
Cc Rye, London Dry Gin, Tuvè Aperitivo, Suze
MAMACITA
El Jimador Reposado, Aperol, Xéres Fino, Regans Orange bitter, jus de citron vert
VALENCIA
Saint-Laurent Gin, Noilly Prat
MONTAIGU
Romeos Dry Gin, Rouge Gorge Blanc, cordial lime maison, huile verte
MEGALOS
Amaro, Metaxa, prosecco, Peychauds bitter
LA FLEUR DU MAL
Tsipouro, Absinthe, eau de rose, jus de citron
Mythos, 330ml
Menabrea, 330ml
Estralla Damm Inedit, 750ml
Lillet
Suze
Cynar
Noilly Prat
Rouge Gorge Blanc
Entre Pierre et Terre
30 de Provence Original
Punt E Mes
Rouge Gorge Rouge
Carpano Antica Formula
Aperol
Campari
Tuvè Fernet
Amaro Nardini
Amaro di Erbe SS24
Babatzim Ouzo
Château de Kefraya Arak
Gentous & Abou Raad Arak
Efe Fresh Grapes Raki
Henri Bardouin
Combier Pastis dAntan
Versinthe
La Courailleuse Absinthe
Hills Abstinthe
Green Tree Absinthe
Mythe Absinthe 69
Prosecco Superiore
DOCG Vénétie Valdobiadenne | Bisol
Champagne
Brut Mosaique | Maison Jacquart
Chenin blanc
Smiley | Swartland | Ryan Mostert Avant-garde wines.
3oz à déguster avec notre fromage Saganaki flambé | 3oz to taste with our Saganaki cheese flambé
Roditis-Sideritis-Muscat de Rio
IONOS | Achais | Cavino
Savatiano Vieilles vignes
Vin de Pays de l'îles d' Eubee | Papagiannakos
Limniano-Syrah
IGP Méteora | Théopetra Estate | rosé
Agiorgitiko
IGP Péloponnèse | Tetramythos Winery
Mencia
Petit Pittacum | DO Bierzo | Bodegas Pittacum
Prosecco Superiore
DOCG Vénétie Valdobiadenne | Bisol
Cava Brut Reserva Heredad
DO Catalogne | Segura Viudas
Franciacorta
Ferghettina Brut Rosé | DOCG Lombardie
Champagne
Brut Mosaique | Maison Jacquart
Champagne
Les Vignes de Montgueux | Blanc de Blancs | J. Lassaigne
Limniano-Syrah IGP Méteora
Théopetra Estate
Bardolino
DOC Chieratto Classico Vénétie Villa Calicantus
Roditis
DOP Patras | Tetramythos
Roditis-Sideritis-Muscat de Rio
IONOS | Achais | Cavino
Assyrtiko
Voila | IGP Crète | Lyrarakis Winery
Assyrtiko-Athiri-Aidani
Atlantis | Igp Cyclade | Domaine Argyros
Malagousia
IGP Achaia | Domaine Tetramyhtos
Savatiano Vieilles vignes
Vin de Pays de l'îles d' Eubee | Papagiannakos
Lagorthi-Riesling
Atelier | IGP Achaia | Cavino
Lagorthi-Riesling
Atelier | IGP Achaia | Cavino
Trilogie
AOC Alsace | Domaine Barmès Buecher
Sauvignon blanc - Assyrtiko
Vin de Pays de Drama | Thema | Pavlidis
Lagorthi-Asyrtiko
Grand Cave | IGP Achaia | Domaine Mega Spileo
Assyrtiko - Athiri
DOP Santorini | Domaine Sigalas
Gewurztraminer
DOC Subtirol-Alto Adige | Cantine Kellerei Tramin
Solobianco
Colli Apprutini | IGT Abruzze | Tenuta Terraviva
Dafni
IGP Crète | Psarades Vineyard | Lyrarakis Winery
Malagousia-Assyrtiko
IGP Meteora | Ktima Théopetra
Robola de Céphalonie
Vino di Sasso AOP Kefalonia | Sclavos
Sancerre
AOC loire | Pascal Jolivet
Assyrtiko
DOP Santorini | Domaine Sigalas
Chenin blanc
Smiley | Swartland | Ryan Mostert Avant-garde wines
La Combe Pilate
IGP collines Rhodaniennes | M.Chapoutier
Assyrtiko
Thalassitis | IGP Santorini | Gaia Estate
Vermentino
DOC Colli di Luna - Liguria | Il Torchio
Les Agrunelles
IGP Pays d'Hérault | Mas Haut-Buis | Olivier Jantet
Assyrtiko
Cuvée 15 | DOP Santorini | Hatzidakis Winery
Agiorgitiko
Vin de Pays de Néméa | Boutari
Merlot-Xinomavro-Syrah
Paranga IGP | Macédoine | Kir Yianni
Agiorgitiko
IGP Péloponnèse | Tetramythos Winery
Mencia
Petit Pittacum | DO Bierzo | Bodegas Pittacum
Jeunes Vignes de Xinomavro
AOP Naoussa | Thymiopoulos
Colheita
DOC Douro | Duorum Vinhos
Dolcetto d'Alba
DOC Piémont | Fratelli Alessandria
Agiorgitiko
AOP Nemea | Driopi | Domaine Tselepos
Agiorgitiko
DOP Nemea | by Gaia
Mavro Kalavritino-Cabernet
Atelier | IGP Achaia | Cavino
Agiorgitiko-Syrah-Cabernet
Askitikos | Thessalie | Tsilili
Syrah-Agiorgitiko
Thema | IGP Drama | Domaine Pavlidis
Smiley Red
Swartland | Ryan Mostert Avant-garde wines
Syrah-Merlot-Limnio
IGP Épanomi | Ktima Gerovassiliou
Kalecik-Karasi | Mahzen
Ankara | Vinkara Winery
Crozes-Hermitage
Le Rouvre | AOC Rhône | Yann Chave
Pinot noir
Lowrey Vineyard | VQA Niagara | Delaney Bachelder
Xinomavro Nature
Naoussa | Domaine Thymiopoulos | 1,5 litres
Merlot
Kokkinomilos | Pangee | Dommaine Tselepos
Cava Brut Reserva
Reserva | Segura Viudas
Soave Classico
DOC Vénétie | Giuseppe Campagnola
Riesling-Lagorthi
IGP Achaia | Atelier | Cavino
Syrah
L'appel des Sereines | Vin de France | François Villard
Petit Paveil
AOC Bordeaux | Château Paveil de Luze
Cava Brut Reserva
Reserva | Segura Viudas
Prosecco Superiore
DOCG Vénétie Valdobbiadene | La Farra
Cava Brut Reserva Heredad
DO Catalogne | Segura Viudas
Franciacorta
Ferghettina Brut Rosé | DOCG Lombardie
Assyrtiko
Voila | IGP Crète | Lyrarakis Winery
Assyrtiko-Athiri-Aidani
Atlantis | IGP Cyclades | Argyros
Soave Classico
DOC Vénétie | Giuseppe Campagnola
Riesling-Lagorthi
IGP Achaia | Atelier | Cavino
Syrah
L'appel des Sereines | Vin de France | François Villard
Pinot noir
AOC Bourgogne | Les Ursulines | Jean-Claude Boisset
Petit Paveil
AOC Bordeaux | Château Paveil de Luze
Menetou-Salon
AOC Loire | Clos du Pressoir | Joseph Mellot
Il Bruciato
DOC Bolgheri | Tenuta Guado al Tasso
Cabernet-Merlot-Agiorgitiko
Amethystos | IGP Drama | Costa Lazaridi
Langhe Nebbiolo
DOC Piémont | Produttori del Barbaresco
Smiley Red
Swartland | Ryan Mostert Avant-garde wines
Petite envie de faire découvrir la cuisine grecque à votre enfant, ou d’y regoûter une nouvelle fois? Un petit tour chez Ikanos devrait faire l’affaire! Ici, les parents ont droit à un menu 3 services pour 48$ et les enfants de 16 ans et moins aussi… en payant leur âge. En plat principal, ils choisiront entre les raviolis de poisson, les crevettes grillées et la pieuvre grillée OU le magret de canard, le rable de lapin et les raviolis de shortrib.
Lisez cette liste pratiqueDans un décor décontracté, chaleureux et convivial, Ikanos vous invite à redécouvrir les classiques de la cuisine de la Grèce et de la Méditerranée réinventés par Constant Mentzas, son chef-propriétaire. Ici, les fruits de mer et poissons sont sélectionnés avec soin en fonction des arrivages et grillés sur feu de bois dans un four à braise Josper.
Lisez cette liste pratiqueDans un décor décontracté, chaleureux et convivial, Ikanos nous invite à redécouvrir les classiques de la cuisine grecque et méditerranéenne réinventés par Constant Mentzas, son chef-propriétaire. Ici, les fruits de mer et les poissons sont sélectionnés avec soin en fonction des arrivages et grillés sur feu de bois dans un four à braise Josper.
Lisez cette liste pratique