La pizza est un incontournable qu’on peut apprécier de plusieurs façons. Entre amis lors d’un déménagement, en groupe dans le salon en appréciant les prouesses du CH en famille au restaurant, etc. Pas pour rien que la Petite Italie la célèbre! Du 5 au 11 octobre, venez vivre la Semaine de la pizza avec la douzaine de restaurants, pizzerias et cafés participants. Et tout cela à un seul prix: 15$. Ces établissements n’attendent que vous!
À la Trattoria Piatto Pieno de la rue Saint-Zotique, on ne se complique pas la vie: toutes les pizzas du menu sont à 15$. À vous de choisir!
Dans ce restaurant de la rue Mozart, situé tout à côté du marché Jean-Talon, on pourra profiter d’un véritable «pizza party à volonté». Une entrée, un dessert et un café sont inclus dans le forfait. Pour pouvoir y accéder, vous devez mentionner le code secret lors de votre commande: «La semaine de la pizza». Facile à retenir, n’est-ce pas?
Pour l’occasion, la pizzeria de la rue Dante vous servira la Messinese, faite de mozzarella, de bocconcini, de tomates cerises, d’escarole (une espèce de chicorée) et d’anchois.
Rendez-vous sur la rue Bélanger pour goûter la pizza qui porte le nom de l’établissement: la Quindici! De quoi régaler les plus affamés: chair de saucisse, pancetta, chorizo, chou vert, olives vertes, asperges, poivrons rouges grillés, pesto aux tomates, fromage… miam!
Envie d’une pizza Porchetta fra Diavolo? Marchez sur le boulevard Saint-Laurent et arrêtez-vous au Tartufo pour de la porchetta effilochée servie avec sauce tomate épicée au «bomba», calabrese, poivrons rouges et ricotta fraiche.
Une pizza A3 vous attend sur la rue St-Zotique. La A3, c’est du fromage à pâte filée fior di latte et scamorza, de la pancetta, des tomates cerises et du basilic. Inscrivez-vous avant le 30 septembre pour participer à l’atelier «La pizza au mètre» le samedi 10 octobre à 15h.
Une petite pizza toute simple mais délicieuse sur Saint-Laurent, la Calabrese, avec sa saucisse, ses oignons, poivrons, champignons et piments.
Vous aimez le rapini? Rendez-vous chez Corneli, sur Saint-Laurent, où l’on vous servira la Capra: feuilles de rapini, olives noires, tomates séchées, mozzarella et fromage de chèvre.
Ne dites pas non à la pizza spéciale Jenn qui vous fera plaisir dans cet établissement de la rue St-Dominique: sauce tomate, fromage pecorino, ail, fromage mozzarella di bufala, basilic et origan séché.
Vous goûterez la Bottarga à ce restaurant de la rue St-Zotique. Fermez les yeux et appréciez le chou-fleur rôti, les fromages parmigiano padano et mozzarella, le persil, le zeste de citron, la muscade et la bottarga (une poche d’œufs de poissons salée et séchée). Inscrivez-vous avant le 30 septembre pour participer à l’atelier «La pizza calzone» le vendredi 9 octobre à 17h.