Détails
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Localisation
Détails et description

Type de cuisine

  • Italienne,

Plats

  • Pizza,
  • Pâtes,

Caractéristiques

  • Restaurant avec terrasse,
  • Restaurant avec bar,

Atmosphère

  • Décontractée,
  • Familial,

Langues parlées

  • Français,
  • Anglais,
Localisation
Information utile

Heures d'ouverture *Horaire des Fêtes

Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
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Prix:

  • 11 $ à 25 $,

Modes de paiement:

Évaluations et commentaires - La Locanda Restaurant

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Dès l'âge de douze ans, Pascualino Caputo donne un coup de main au restaurant de ses parents. Après avoir immigré au Canada, suite à la Seconde Guerre mondiale, sa mère, Benedetta, et son père, Giuseppe Caputo, décident que le moment est venu de réaliser leur rêve d'ouvrir un restaurant. Bien que sans aucune formation officielle en restauration, Benedetta avait tout de même une vaste expérience en cuisine et une collection de recettes familiales de la Sicile qu'elle souhaitait partager.

En 1979, Via Roma ouvre ses portes avec une cuisine italienne authentique comme celle de «la mamma», servie dans un cadre italien classique qui transporte les gourmets sur une petite piazza romaine. «Elle souhaitait recréer une ambiance italienne authentique et être fidèle à ses racines», raconte Pascualino, qui est aujourd'hui le chef de Via Roma.

Après ses débuts à la plonge et comme débarraseur de tables, Pascualino commence à s'intéresser à la cuisine vers l'âge de 17 ans. Dès lors, il se consacre à la cuisine, dont il apprend les rudiments aux côtés de Bruno Zanello, chef aux commandes de la cuisine de Via Roma depuis le premier jour. Aujourd'hui, avec près de quatre décennies passées à cuisiner des plats italiens authentiques, Pascualino dirige le restaurant avec sa sœur, Giuseppina qui, comme son frère,  fait partie de l'entreprise familiale depuis ses douze ans.

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